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またもや、隣のおばちゃんちで夕食をご馳走になっていると
マレーシア出身の娘婿さんが季節のフルーツを出してくれた
ランサ
というらしい…
柔らかい皮を剥くと、中からグレープフルーツ味のライチのような果肉が現れる
甘さと酸味と苦味が味わえる、不思議なフルーツ
このランサは8~9月にしか食べられないらしいので、マーケットなどで探してみては??
彼らとの食事を通して思ったのが、季節の無いシンガポールで
唯一、季節を感じられるのは「旬の果物」らしい
ので、家族が集まる食事の後には季節のフルーツを用意して
それを食べながらテレビを見たり、ダラダラ歓談したりする
やっぱり、食べ物が一番季節を感じられるしね、納得
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またもや、隣のおばちゃんちで夕食をご馳走になっていると
マレーシア出身の娘婿さんが季節のフルーツを出してくれた
ランサ
というらしい…
柔らかい皮を剥くと、中からグレープフルーツ味のライチのような果肉が現れる
甘さと酸味と苦味が味わえる、不思議なフルーツ
このランサは8~9月にしか食べられないらしいので、マーケットなどで探してみては??
彼らとの食事を通して思ったのが、季節の無いシンガポールで
唯一、季節を感じられるのは「旬の果物」らしい
ので、家族が集まる食事の後には季節のフルーツを用意して
それを食べながらテレビを見たり、ダラダラ歓談したりする
やっぱり、食べ物が一番季節を感じられるしね、納得
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