シンガポールで団地妻
現地採用の旦那とシンガポールへ移住し、『HDB』と呼ばれる団地でローカル生活を始め、どうにかコンドに引っ越せたのに日本に戻ってしまいました
2011/06/28
Local Cuisine -Loe Mee-
.
パート先の近くでローミーというローカル料理を食した
Makansutra曰く
中国北部の福建省の料理で、魚介の出汁にコーンスターチでとろみをつけた汁に黄色の麺を入れた食べ物
お揚げや豚肉をトッピングし、大蒜と黒酢を加えて食す
で、食べてみると真っ黒い割りに味は薄い
薄い酸辣湯のような感じで、大蒜が生で入っているおり、食した後は口中がニンニン…
でも、とろみがあるので写真は美味しそうに撮影できる
ので、味を忘れた3年後くらいに写真を見返すと、きっと良い思い出となることでしょう
---
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿