2012/02/27

PAULがやってきた

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シンガにフランス有名ベーカリー『PAUL』がやってきた

PAUL Bakery
91A Orchard Road, #03-16/17 Takashimaya
Tel 6836-5932
Open 8:30-22:00

東京時代、職場が近かったのでよく買ってたなぁ~


お得意のバゲットやクロワッサンはSKU少なめで、シンガポーリアンが好きそうな菓子パンや惣菜パンが多めにラインナップ

プライスはBread Talkの倍くらい

併設のレストランでは「パリのキャッフェ」的な時間を過ごすローカルで大賑わい
週末は超~長蛇の行列なので覚悟しよう


バゲットとクロワッサンを買ってみた

味は…日本のPAULと比べるとちょっと甘い
クロワッサンに至っては、若干サクサク感が無いような…

まぁ、シンガポーリアンは「ふわふわ」で「しっとり」した食べ物が好きなので、あんまりハードな味と食感にしちゃうと売れないのだと思われる

個人的にはメゾンカイザーのMD展開の方が、ローカライズされてなくて好き
だが、ブランドバリューと現地仕様のラインナップでPAULに軍配が挙がりそうだな、と




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4 件のコメント:

  1. ゆみこ28/2/12

    はじめまして。
    2011年6月に京都からシンガポールに引っ越してきました、ゆみこと申します。バジルの鉢植えを探していてこちらのブログに出会いました。
    近所(ブキバトー)のフェアプライス、IMMに鉢植えはありませんでした。
    鉢植えバジルを購入できる場所を詳しく教えていただきたいです。
    よろしくお願いします。

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    1. >ゆみこさま
      コメント有難うございます。
      鉢植えに関する記事は下記になります。
      http://arihara1010.blogspot.com/2011/03/blog-post_11.html
      現在の在庫は不明ですので、旦那様にTELで問い合わせてもらうと取り扱いの可否がわかると思います。

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  2. ゆみこ28/2/12

    はじめまして
    シンガポールでバジルの鉢植えを探していて、こちらのブログに出会いました。
    鉢植えバジルを購入できる場所を詳しく教えていただきたいです。
    よろしくお願いします。

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  3. ゆみこ29/2/12

    ありがとうございます。早速あたってみます。
    以前日本でバジルを育てていたのですが、食べ過ぎて枯らしてしまいました。
    今度はチョビチョビ食べます!

    上手くコメント入力ができなくて2回も送ってしまってました…。
    すみません。これからもブログ楽しみにしています。
    ゆみこ

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