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時々、HDBの1階やマーケットなどで見かける中国のハーバルティー
身体によさそうなのだが、どれが美味しいのか解らないので、今まで敬遠していた
が、そろそろチャレンジしてみてもいいかな~と思い、購入してみた
近所のフードコートにあるハーバルティーショップで、店員のおばちゃんに「無糖のお茶はどれ?」と聞いたら「Only Ginseng Tea」と言われた
お茶は無糖で飲みたいのが日本人だし、そもそも、砂糖が入ってたらヘルシーじゃないんじゃ…!!
なのに、無糖はGinseng Tea のみって…
が、店頭POPの写真を見た感じ、乾燥生姜っぽいので「ちょっと前に日本で流行った生姜ティー的な??」と思い飲んでみた
っっっっっまっずい!!!!!
何と言うか…飲み込めないほどに不味い
おばあちゃんちのタンスの中に顔を突っ込んでいるかのような、苦くて喉に詰まる香り
オォオオオエエエエ~ッ!!!
ヘルシーであれば、多少の不味さは許容できるのだが、これは範疇を超えていた
旦那様に話したら「時々、シンガポーリアンの同僚にもらうけど、砂糖入っててもギリ飲めるかどうかって感じだよ」とのこと
ムム、中国茶はウーロン茶だけでいいかな
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