2012/08/20

酒の肴を堪能してみた

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在星暦の長い方に評判のお店へ酒の肴を食べにやって来た

酒菜 Sakana
81 Neil Rd.
Tel 6423 0630
Open 12:30-14:30 / 18:00-22:30
Close Sat's Lunch & Sunday

店主の斉藤さんは20年前に第一ホテルシンガポールの日本料理店で働き始め、その後、独立して酒菜をオープン
10年後、お店の賃料更新時に165%UPをふっかけられて、数年前にタイのサムイ島へ移住してお店を始めるも失敗
再度、シンガポールに戻って来たそう

料理は手の込んだ日本料理店の日本食という、ちゃんとしたお味

ローカル向けのディナーセット(33SD nett)と熱燗をオーダーしたのだが、品数が多い!!

前菜でお酒をきゅっとやってると、これでもかとおかずが登場し、最後には熱っ~いお味噌汁と白飯にお新香が運ばれてきて、日本人を感じる組み合わせに幸せ~となる

大将!!また来ます!!って叫んじゃった♪
小料理屋の味が好きな人は是非、是非~

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4 件のコメント:

  1. 匿名23/8/12

    シンガポールに嫁ぐその日までにコシヒカリをガッツリ食べておこう…と食い溜めしてましたが、こういったお店もあると聞いて安心しました。。
    美味しそうですね(^-^)v

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  2. >匿名さん
    コメント有難うございます。明治屋に魚沼産コシヒカリも売っていますよ。

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  3. 匿名4/9/12

    小鉢のある和食、いいですね♪
    行ってみます。

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    1. >匿名さん
      コメント有難うございます、はい、是非行ってみてください。

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