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近所でラクサというローカル料理を食した
Makansutra曰く
唐辛子、青生姜、大蒜、干し海老などのスパイスを、魚介の出汁とココナッツミルクのスープに投入し、ビーフンや海老、お揚げ、練り物、割いた鶏肉などと共にいただくペラナカン料理
で、食べてみると…
んっマ~イ♪
個人的には食べ応えのある卵麺が好きなのだが、スパイシーで濃厚なスープは東南アジア気分が俄然盛り上がる
本場ペラナカンの味よりも、シンガポーリアン向けの濃い目の味のほうが好き
今回はMakansutraで箸4本のお店
Ming La Laksa
Blk 93 Lorong 4 Toa payoh #01-172 Toa Payoh Lor 4 Food Centre
Open 5:00-14:30
Close Thu.
お昼過ぎには終っちゃうので、機会があればどうぞ
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近所でラクサというローカル料理を食した
Makansutra曰く
唐辛子、青生姜、大蒜、干し海老などのスパイスを、魚介の出汁とココナッツミルクのスープに投入し、ビーフンや海老、お揚げ、練り物、割いた鶏肉などと共にいただくペラナカン料理
で、食べてみると…
んっマ~イ♪
個人的には食べ応えのある卵麺が好きなのだが、スパイシーで濃厚なスープは東南アジア気分が俄然盛り上がる
本場ペラナカンの味よりも、シンガポーリアン向けの濃い目の味のほうが好き
今回はMakansutraで箸4本のお店
Ming La Laksa
Blk 93 Lorong 4 Toa payoh #01-172 Toa Payoh Lor 4 Food Centre
Open 5:00-14:30
Close Thu.
お昼過ぎには終っちゃうので、機会があればどうぞ
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