2015/02/10

羊肉を喰らってきた

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今話題のシンガポール初となるジンギスカン専門店へ羊肉を食べに行って来た

Hitsuji Club
65 Circular Rd.
Tel 6221 3789
Open 18:00-24:00
Close Sanday
Web www.the-hitsuji-club.com

テーブル席は普通のプレートで、ジンギスカン専門鍋はカウンターで


2人用のプレミアムセットを頼むと、大きなラムチョップと赤身肉、お野菜が盛られてきた

最初は焼いてもらって、仕組みが解ったら自分で焼くのだが、野菜の焼き方が結構コツがいる

あぁ、10年前位にジンギスカンって流行ったよね…中目黒のまえだやとかよく行ったわ

お肉の質は素晴らしく臭みは全然無い上に柔らかい

…が、東京での価格を知っていると、どうしても割高に感じてしまう

セットは82SGDだけど腹八分目だったし、ライス大はゆめぴかりだけど10SGDって…定食価格じゃん

「高級ジンギスカン」と書かれているので、そりゃそうなんだけど、でも、Affordable Hunterとしては敷居が高かったなぁ~という印象

チルド肉という性質上、客の回転が肉の鮮度に大きく関係してくると思うので、どれだけ高頻度にリピートしてくれる富裕層を捕まえられるかが肝なんじゃないかなーと

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