2013/04/20

カフェめしが気分

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3ヶ月前にオープンした、シンガポーリアンによるシンガポーリアンのためのシンガポール的フュージョン料理のレストランへやって来た

Morsels
35 Mayo St.
Tel 6396 6302
Open Tue-Sat 18:00-22:00
Close Sun & Mon
Web www.morsels.com.sg

予約無しで行くと、「えっ?? Walk in??」みたいな対応をされたので、普通は予約をしていくお店らしい

確かに、9時に入店した時は20代のシンガポーリアンで満席だった


料理は…洋風ともアジアとも和食ともいえない、とにかく全部の要素をミックスしてみました!!!という感じ

ビールはアサヒの熟撰だったり、こだわっているようなのだが…

失礼ながら、シンガだと「寒い場所の素材」や「旬の食材」の経験値が低くなってしまうので、味は足し算で、見た目を頑張る感じになっちゃうのかも…

こればっかりは小さい時からの舌の訓練なので、今更どうしようもないのだが…

絹ごし豆腐を網焼きしてたんだよなー、そこは木綿なんじゃないかってゆう


でもお店のデザインや食器などは頑張っているようで、イマドキのシンガポーリアンが大好きな感じ

トイレのこうゆうトリッキーな手洗い場、10年前位に東京でも流行ったよねー的な

…ハッ!!!!!!

この雰囲気、この謎のメニュー、このトイレ…東京カフェブームにそっくりだ!!!!

なるほど、若い子はみんな「カフェめしがオサレ」が気分なんだな

何か、超~納得

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