2014/11/01

今月のメニュー

.

先般の献立が割りと好評だったし、もうブログのネタも無いので定例でメニュー紹介をしようかな、と

こちら初挑戦のスペアリブの韓国風グリル

超美味しかった!!!

最近は引っ越しがあって結構、夕食作りをスキップしたりしてる

また、慣れないキッチンという事と、買い物事情も掴めていないので簡単な料理しか作っていない

なので半月分をメモ書きで

1. 鶏肉のホイル焼き、焼き茄子、ポテトサラダ

2. ケークサレ、白身魚のカルパッチョ、ハーブサラダ

3. 棒々鶏、海老マヨ、カイラン炒め

4. 豚の角煮、しらすと千切りキャベツのサラダ、冷やしトマト

5. 挽肉のカレー、タンドリーチキン、コールスロー

6. 豚スペアリブのヤンニョムジャン焼き、ナムル、細葱焼き

7. 麻婆豆腐、にんにくの芽と牛コマ炒め、チンゲン菜炒め

8. ミートボールのトマトソース煮、タブレサラダ、芽キャベツのグリル

10. 生姜焼き、小松菜の揚げ浸し、冷奴、味噌汁

11. ラザニア、スカッピローネアスパラのグリル

12. 餃子、酸辣湯、空芯菜炒め

13. ピーマン肉詰め、茹でたブロッコリ、かぼちゃのサラダ

14. ラムシチュー、フムス、茄子のペースト、ピタパン

と、今月はこんな感じでやってます

---

1 件のコメント:

  1. 初めまして。
    なんだかいつも美味しそうなお店に行っていらっしゃるので
    楽しく拝見させて頂いています。
    多分前のコンドミニアムではご近所さんのようでした。
    これからも美味しそうなお店紹介してください。

    返信削除