2014/12/17

11月の献立

.

懲りずに今月も献立のご案内です

新居に引っ越してきてからウェットマーケットを積極的に活用しているのでメニューに変化があった

具体的にはスーパーで買える豚バラとかが減って塊系の肉が増えたりしてる

野菜もローカル率が高まっている気がする

こうゆう変化もメニューにバリが出ていいかな、と


Day 1. 豚バラのグリルレバーパテ、ハーブサラダ

Day 2. 山ちゃん風手羽先、明太子、冷やしトマト

Day 3. ヤンニョムジャン焼き、葱チヂミ、ナムル

Day 4. カレー、タンドリーチキン、コールスロー

Day 5. 酢豚、棒棒鶏、青梗菜炒め

Day 6. ローストポーク、海老のアヒージョ、ベジミルフィーユ

Day 7. 外食

Day 8.  豚の角煮、ポテトサラダ、茹でブロッコリー

Day 9. グリルチキンのヨーグルトソース、タブレ、フムス

Day 10. 回鍋肉、蒜苗肉絲、カイラン炒め

Day 11. 豚の生姜焼き、ほうれん草お浸し、焼き茄子

Day 12. パッタイ、生春巻き、トートマンプラー

Day 13. ホームパーティ
ケークサレ、ローストチキン、パプリカマリネ、ペンネアラビアータ、クリームチーズディップ、クスクスサラダ、生ハム

Day 14. 外食

Day 15. 鯖の塩麹焼き、奴、胡麻トマト、水キムチ

Day 16. ミートボール、セロリサラダ、生ハム、バゲット

Day 17. イカとセロリ炒め、ニラ玉、空芯菜、

Day 18. 鶏の唐揚げ、野菜の揚げ浸し、大根漬け

Day 19. カレーライス、サラダ、茹でカリフラワー

Day 20. 外食

Day 21. 豚の塩釜焼き、おから炒め、寄せ豆腐

Day 22. サーモンポワレ、カポナータ、コーンタルト

Day 23. スペアリブ黒酢煮、麻婆豆腐、中華野菜炒め

Day 24. チャプチェ、葱チヂミ、ナムル

Day 25. 海老マヨ、ほうれん草サラダ、茄子田楽

Day 26. 外食

Day 27. 外食

Day 28. トムヤムクン、春雨サラダ、フレンチフライ

Day 29. 鯛の葱蒸し、紅白なます、冷奴、味噌汁

Day 30. ソーキ汁、ゴーヤチャンプルー、ゴーヤのお浸し

…外食少ないな、だからネタ不足なのか

今月はホリデーシーズンなので、外食に期待しようっと

---

0 件のコメント:

コメントを投稿