.
ご存知、シンガポールではValentine's Dayに男性から女性に花束などのギフトをあげるのが一般的(らしい)
ので、我が家では旦那様にチョコレートを持たせて、同僚の女性達に配っているのだが、今年はみんなにあげちゃえっ!!!!ということで大量に作ってみた
先般、旧正月に彼の同僚のシンガポーリアンから菓子折りや紅包を頂いたので、そのお返しにチョコクッキーを焼いてあげた
なので、今回はかぶらないようにオレンジピールチョコレートに挑戦
普通のオレンジだと農薬がやばそうなので、Zenxinのオーガニックオレンジを探してきて、2日かけて煮詰めて乾燥させての大作業
目指すは資生堂パーラーのオレンジピールチョコなのだが…
チョコがダメだからかなー、イマイチ
美味しくはあるんだけど、資生堂クオリティには遠く及ばなかった
まぁ、シンガポーリアンを始めとして東南アジア人の方々に召し上がって頂くので大丈夫だったんじゃないかと…
酷い言いようだな、反省
---
0 件のコメント:
コメントを投稿