2015/04/04

葱焼きのレシピ

.

また、全然ネタが無いのでレシピでつなぎます

我が家で月に2~3回は登場する超簡単な前菜

分葱は「Spring Onion」と書かれFair PriceやCold Storageで入手可能

干し桜えびはFair Price Finestや日系スーパーにしかないけれど、最悪、ローカルの中華乾物コーナーにある干しエビでも代用可能

小麦粉は「Plain Flour」やと書かれたものか、日本の小麦粉やフラワーと書かれたものを使う

濃い味が好きな人は醤油や酢醤油などをつけて食べてみて

コツは分葱に小麦粉をかけたら全体にまぶす程度で混ぜ過ぎないこと

卵液を分葱にかけたら全体にまぶす程度で混ぜ過ぎないこと

粉っぽいけど大丈夫??と思っても大丈夫

サクッと軽い口当たりになって美味しいから

日系スーパーへ行けない時も無問題なレシピなので、Let's Try B)

---

※ネタ切れしてるので、次回まで少し間をあけて投稿します

0 件のコメント:

コメントを投稿