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もう4月…
日本では新年度が始まるけれど、我が家は全く関係無し
で、しばらく忘れていた今月の献立を再開しようと思う
先日のホムパで頂いた白ワインを飲もうと、あいそうなシーフードのディナーを作った
でも、これは3月の話で献立は2月…タイムラグはご容赦願いたい
Day 1 : ハツのコンフィ、海老のアヒージョ、ハーブサラダ
Day 2 : 焼き魚、白菜の浅漬け、筍ご飯、筍の味噌汁
Day 3 : スペアリブ焼き、葱焼き、ナムル
Day 4 : トリッパ煮込み、イカのパスタ、サラダ
Day 5 : 鶏団子鍋、蒟蒻の煮物、オクラ納豆
Day 6 : 外食
Day 7 : 外食
Day 8 : 麻婆豆腐、餃子、皇帝菜炒め
Day 9 : ラタトゥイユ、レバーパテ、サラダ、カンパーニュ
Day 10 : 生姜焼き、ポテトサラダ、ほうれん草のお浸し
Day 11 : 酢豚、棒棒鶏、小白菜炒め
Day 12 : トルティーヤ、タコス、チリコンカン、ワカモレ
Day 13 : 外食
Day 14 : 外食
Day 15 : ロールキャベツ、キノコ炒め、蒟蒻煮
Day 16 : シュークルート、ジャーマンポテト、パプリカマリネ
Day 17 : 回鍋肉、ニラ玉、空芯菜炒め
Day 18 : 山ちゃん風手羽先、胡麻トマト、大根サラダ
Day 19 : 外食
Day 20 : 外食
Day 21 : 外食
Day 22 : 外食
Day 23 : ミートボール、海老のアヒージョ、ハーブサラダ
Day 24 : 外食
Day 25 : 肉じゃが、焼き茄子、筍ご飯、筍の味噌汁
Day 26 : 八宝菜、中華春雨、カイラン炒め
Day 27 : 外食
Day 28 : スペアリブ焼き、葱焼き、ナムル
つぶらな瞳で見てくるワタリガニさん…美味しくてゴメン!!!
2月は割と手抜きで同じようなメニューが多かったな
季節ものの筍がウェットマーケットで売っていたので、茹でて皮をはいで…と1からやってみた
水煮じゃなくてね♡
マーケットだと比較的旬の食材が多く、季節感のある料理が作れる
それに、時間のあるうちに食材の下ごしらえの仕方とかを学ぶのは自分にとっても有意義なこと
こんな感じで、また次回
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