2011/07/21

Local Cuisine -Laksa-

.
近所でラクサというローカル料理を食した


Makansutra曰く

唐辛子、青生姜、大蒜、干し海老などのスパイスを、魚介の出汁とココナッツミルクのスープに投入し、ビーフンや海老、お揚げ、練り物、割いた鶏肉などと共にいただくペラナカン料理

で、食べてみると…
んっマ~イ♪

個人的には食べ応えのある卵麺が好きなのだが、スパイシーで濃厚なスープは東南アジア気分が俄然盛り上がる

本場ペラナカンの味よりも、シンガポーリアン向けの濃い目の味のほうが好き




今回はMakansutraで箸4本のお店

Ming La Laksa
Blk 93 Lorong 4 Toa payoh #01-172 Toa Payoh Lor 4 Food Centre
Open 5:00-14:30
Close Thu.

お昼過ぎには終っちゃうので、機会があればどうぞ


---

0 件のコメント:

コメントを投稿