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3ヶ月前にオープンした、シンガポーリアンによるシンガポーリアンのためのシンガポール的フュージョン料理のレストランへやって来た
Morsels
35 Mayo St.
Tel 6396 6302
Open Tue-Sat 18:00-22:00
Close Sun & Mon
Web www.morsels.com.sg
予約無しで行くと、「えっ?? Walk in??」みたいな対応をされたので、普通は予約をしていくお店らしい
確かに、9時に入店した時は20代のシンガポーリアンで満席だった
料理は…洋風ともアジアとも和食ともいえない、とにかく全部の要素をミックスしてみました!!!という感じ
ビールはアサヒの熟撰だったり、こだわっているようなのだが…
失礼ながら、シンガだと「寒い場所の素材」や「旬の食材」の経験値が低くなってしまうので、味は足し算で、見た目を頑張る感じになっちゃうのかも…
こればっかりは小さい時からの舌の訓練なので、今更どうしようもないのだが…
絹ごし豆腐を網焼きしてたんだよなー、そこは木綿なんじゃないかってゆう
でもお店のデザインや食器などは頑張っているようで、イマドキのシンガポーリアンが大好きな感じ
トイレのこうゆうトリッキーな手洗い場、10年前位に東京でも流行ったよねー的な
…ハッ!!!!!!
この雰囲気、この謎のメニュー、このトイレ…東京カフェブームにそっくりだ!!!!
なるほど、若い子はみんな「カフェめしがオサレ」が気分なんだな
何か、超~納得
---
3ヶ月前にオープンした、シンガポーリアンによるシンガポーリアンのためのシンガポール的フュージョン料理のレストランへやって来た
Morsels
35 Mayo St.
Tel 6396 6302
Open Tue-Sat 18:00-22:00
Close Sun & Mon
Web www.morsels.com.sg
予約無しで行くと、「えっ?? Walk in??」みたいな対応をされたので、普通は予約をしていくお店らしい
確かに、9時に入店した時は20代のシンガポーリアンで満席だった
料理は…洋風ともアジアとも和食ともいえない、とにかく全部の要素をミックスしてみました!!!という感じ
ビールはアサヒの熟撰だったり、こだわっているようなのだが…
失礼ながら、シンガだと「寒い場所の素材」や「旬の食材」の経験値が低くなってしまうので、味は足し算で、見た目を頑張る感じになっちゃうのかも…
こればっかりは小さい時からの舌の訓練なので、今更どうしようもないのだが…
絹ごし豆腐を網焼きしてたんだよなー、そこは木綿なんじゃないかってゆう
でもお店のデザインや食器などは頑張っているようで、イマドキのシンガポーリアンが大好きな感じ
トイレのこうゆうトリッキーな手洗い場、10年前位に東京でも流行ったよねー的な
…ハッ!!!!!!
この雰囲気、この謎のメニュー、このトイレ…東京カフェブームにそっくりだ!!!!
なるほど、若い子はみんな「カフェめしがオサレ」が気分なんだな
何か、超~納得
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