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シンガポーリアンって魚の頭を出汁に使うの好きな気がする…
フィッシュヘッドカレーとかフィッシュヘッドスープのホットポットやビーフン、スープ等々
元来、ローカルフードはアジア各地から入植した労働者の方々が作った文化なので、捨てるところ系料理が発達したのは納得いくけれど…そんな好き???!
まぁ、郷に入っては郷に従えと言うので、シンガポーリアンの同僚に誘われて、フィッシュヘッドスープのレストランへ入ってみた
GIGI Family Restaurant
Blk 6 Tanjong Pagar Rd. #02-46 Tanjong Pagar Plaza
Open 10:30-18:30
Close Sunday
店内の設えもそうだが、メニュー表の雰囲気でそのお店の古さが伺える
小汚い店内には老若男女の中華系シンガポーリアンがひっきりなしに訪れ、結構賑わっている
日本人もアラの味噌汁とか飲むので、それに近い感覚なのだろうか…
でも、あんな滋味深い味にはならない
ので、あぁ、ローカルフードという感じですよ、と
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シンガポーリアンって魚の頭を出汁に使うの好きな気がする…
フィッシュヘッドカレーとかフィッシュヘッドスープのホットポットやビーフン、スープ等々
元来、ローカルフードはアジア各地から入植した労働者の方々が作った文化なので、捨てるところ系料理が発達したのは納得いくけれど…そんな好き???!
まぁ、郷に入っては郷に従えと言うので、シンガポーリアンの同僚に誘われて、フィッシュヘッドスープのレストランへ入ってみた
GIGI Family Restaurant
Blk 6 Tanjong Pagar Rd. #02-46 Tanjong Pagar Plaza
Open 10:30-18:30
Close Sunday
店内の設えもそうだが、メニュー表の雰囲気でそのお店の古さが伺える
小汚い店内には老若男女の中華系シンガポーリアンがひっきりなしに訪れ、結構賑わっている
日本人もアラの味噌汁とか飲むので、それに近い感覚なのだろうか…
でも、あんな滋味深い味にはならない
ので、あぁ、ローカルフードという感じですよ、と
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