.
先月もホムパをしたばっかりなのに、前回来れなかった人が来たいと言い出して、またやることになった
毎度少しずつメンバーが増えて、今回は総勢11人
今回は流石に「私、ケータリング業者じゃないんだからさぁ、11人分の食事を1人で作るとか無理だからっ!!」とブチ切れた
ということで、今回は合計15品作ったけど、切るだけとか焼くだけの手間のかからない簡単な料理にした
メニューは…
塩レモンチキン、トマトと海老のアヒージョ、、クスクスサラダ、トマトバジルのサラダ、ラザニア、ラムのキョフテ、パプリカぶつ切り、フムス、茄子ペースト、胡瓜とヨーグルトのサラダ、タッブーラ、ピタパン、カナッペ、サラダ、西瓜のサラダ
中東料理をメインにしたんだけど、インド系のゲストは食べやすいのか凄い喜んでいた
あと、前回と異なり年齢もタイトルも上の人たちだったのでお酒をガンガン飲んでいた
毎回、色々と手土産を頂くのだが、旦那様の中国人同僚が度肝を抜いてくれた
以前もホムパに招いた際に高価な白酒を手土産に持ってきてくれたんだけど、今回は判子を作る大きな石と花の彫りが入った朱肉壺をプレゼントしてくれた
いやいやいや、そんな気を遣わなくても…
今回もつつがなく終了し、良かった良かった
---
0 件のコメント:
コメントを投稿