.
今月も終わりに近づいてきたので、今のうちに献立をUPしてしまおうと思う
引き続き、中東料理にハマっているのだけれど、最近、Holland Villageに見つけた肉屋でラムを買いまくっている
ラムのキョフテとか、写真のラムチョップのモロッカンシチューとかを作っている
苦手な人も多いと思うけれど、スパイスを使えば美味しく食べられるよ
ではいきます
Day 1. シュークルート、パプリカマリネ、ジャーマンポテトサラダ
Day 2. 棒棒鶏、回鍋肉、空芯菜炒め
Day 3. 外食
Day 4. BBQ
Day 5. サーモンのムニエル、ハーブサラダ、カプレーゼ
Day 6. 牛筋煮込み、インゲンの胡麻和え、春雨サラダ
Day 7. マッシュルームのタルト、オイルサーディンのグリル、サラダ
Day 8. 酢豚、かに玉、小白菜炒め
Day 9. 外食
Day 10. カレー、タンドリーチキン、コールスロー
Day 11. 外食
Day 12. ラムのキョフテ、フムス、茄子のペースト、オリーブ
Day 13. 豚バラのエスニックしゃぶしゃぶ、マンゴーサラダ、野菜の角切りサラダ
Day 14. 鯖の塩麹焼き、人参サラダ、ほうれん草のお浸し
Day 15. ローストビーフ、アスパラと卵のグリル、ハーブサラダ
Day 16. 麻婆豆腐、海老とカイランの炒めもの、上海菜炒め
Day 17. 外食
Day 18. 外食
Day 19. 外食
Day 20. 豚の生姜焼き、冷奴、胡麻トマト
Day 21. 鶏レバーのパテ、生ハム、チーズ、サラダ、バゲット
Day 22. 鯖のチョリム、葱焼き、ナムル
Day 23. 干焼蝦仁、春雨サラダ、空芯菜炒め
Day 24. ホームパーティ
Day 25. 外食
Day 26. ヤンニョムジャン焼き、キムチチヂミ、豆もやしのナムル
Day 27. 外食
Day 28. ラムチョップのモロッカンシチュー、タブレ、胡瓜とヨーグルトのサラダ
Day 29. 麻婆豆腐、ニラ玉、大蒜の芽炒め
Day 30. 春巻き、ポテトサラダ、ほうれん草の胡麻和え
Day 31. 油淋鶏、小松菜の揚げ浸し、焼き茄子
夏は暑くて作物が減るのか、あんまりマーケットでも選択肢が無い
ので、同じようなメニューになっちゃってるのは申し訳ない
今後、精進しようと思います
---
0 件のコメント:
コメントを投稿