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あまりに高級だと思い敬遠していた明治屋スーパーに半年ぶりくらいに訪れた
そしたら、ローカルの野菜はFair Priceとあんまり変わらなかった…
思い込みはイカンね
で、プラプラと見ていたら…
えぇっ、牛の骨髄が売ってる~!!!!
これをビーフシチューみたいにして、髄の部分がチュルンチュルンになるまで煮込むと美味しいんだよねー!!!!
おおぉっ!!!
トリッパ(牛の胃袋)も売ってる!!!!
シンガポール中で探していたのだが、ローカルにはホルモンを食べる習慣が無いのか、どこにも売っていなかった
超~嬉しい♪
せっかく見つけたので、中華の予定を変更してイタリアンディナーに
東京時代の得意料理「トリッパのトマト煮」
レシピはこちら
トリッパは臭いし硬いのが難点だが、香味野菜で下湯でして、圧力鍋かルクルーゼで煮込めば結構簡単に柔らかくなるし、ワインに合うので超~オススメ!!
これのために明治屋へ通っちゃいそう…
最近、美味しんぼに激ハマりしているのだが、食事って我が家にとってかなり大事な要素
小さい頃に母が自宅でパンを焼いてくれて、焼き立てを食べた時の感動は未だに強烈に覚えている
※と思って、私もパンを焼いてみたんだが、かなり美味しかった♪
美味しいものって大事な思い出だし、専業主婦で時間だけはたくさんあるので、家族がそんな風に思い出したくなるような食卓づくりをしたいな、と
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あまりに高級だと思い敬遠していた明治屋スーパーに半年ぶりくらいに訪れた
そしたら、ローカルの野菜はFair Priceとあんまり変わらなかった…
思い込みはイカンね
で、プラプラと見ていたら…
えぇっ、牛の骨髄が売ってる~!!!!
これをビーフシチューみたいにして、髄の部分がチュルンチュルンになるまで煮込むと美味しいんだよねー!!!!
おおぉっ!!!
トリッパ(牛の胃袋)も売ってる!!!!
シンガポール中で探していたのだが、ローカルにはホルモンを食べる習慣が無いのか、どこにも売っていなかった
超~嬉しい♪
せっかく見つけたので、中華の予定を変更してイタリアンディナーに
東京時代の得意料理「トリッパのトマト煮」
レシピはこちら
トリッパは臭いし硬いのが難点だが、香味野菜で下湯でして、圧力鍋かルクルーゼで煮込めば結構簡単に柔らかくなるし、ワインに合うので超~オススメ!!
これのために明治屋へ通っちゃいそう…
最近、美味しんぼに激ハマりしているのだが、食事って我が家にとってかなり大事な要素
小さい頃に母が自宅でパンを焼いてくれて、焼き立てを食べた時の感動は未だに強烈に覚えている
※と思って、私もパンを焼いてみたんだが、かなり美味しかった♪
美味しいものって大事な思い出だし、専業主婦で時間だけはたくさんあるので、家族がそんな風に思い出したくなるような食卓づくりをしたいな、と
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