2012/11/13

Bodum安売りの季節

.

今年もやってきました、Bodumのダブルウォールマグが激安になるプロモーションをCold StorageやMarket Place各店で実施中らしい
※昨年の記事はコチラ

昔は無条件でプロモーションプライスの恩恵が受けられたものの、昨年から店頭で30SD以上のお買い物をしないとプロモーションプライスで購入できなくなった

世の中世知辛い…

でも、「時間が経つとぬるくなる」や「グラスの結露が半端無い」という常夏特有の問題を解決してくれるダブルウォールマグは買って損は無いと思いますよ


で、全然関係無い話になるが…皆様、お塩って何を使っていますか??!

我が家は今まで日本産の藻塩と海塩を使っていたのだが、元料理人の実父に言われて見直すこととなった

「魚は海塩(Sea Salt)で、肉は岩塩(Rock Salt)!!それぞれの生活している場所の塩が一番合う」と言うのだ


確かに!!! と、夫婦で衝撃を受けたので岩塩を買ってみることにした

Cold Storageには海塩も岩塩も塩化ナトリウムも売っているが、Fine SaltやただのSaltは塩化ナトリウムだと思われる
※日本で赤いキャップの塩は塩化ナトリウムの場合が可能性大

今回、初めて岩塩を買ってみたので、来週あたり肉料理に使ってみようかな~

が、うちの実父はかなり適当なので、そんな豆知識を披露しておきながら
実家には海塩しかなく「肉に使う岩塩は??」と聞いたら「無い」と応える始末

トライした肉料理が、良い結果が出るといいのだけど…

---

0 件のコメント:

コメントを投稿