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すでに閉店した模様です
ちゃんとしたタパスを食べたいと思い、色々と検索した結果、写真にヨーロピアンのシェフが写っていたバルへやって来た
FoodBar DaDa
60 Robertson Quay #01-12 The Quayside
Tel 6735 7738
Open 18:00-0:00
Close Sunday
Web facebook.com/FoodBarDaDa
外観はスモークガラスで外からは中の様子が全く見えることができない
恐る恐る入るとカウンター10席+テーブル2組とかなり狭い
オープンキッチンではラテン系男性シェフ2名とアシスタントのシンガポーリアン女性が手際よく調理を進めていく
最初はカヴァをグラスでオーダーし、 お通しのワカモレアをサクッと頂く
お通しがあるとか、酒飲みの気持ちが解ってるね!!!
ポテトのフライと言われて選んだ前菜は…んっ??? フレンチフライとは程遠い、ふわっとトロッとした、ちゃんとした料理だった
先日食べたポテトフライとはワケが違う
次はイベリコ豚だと言われて選んだメインは、ハムかと思ったらグリルだった
料理はどれもこれも控え目な塩加減で、素材の風味が感じられるように調整してある
むむー、メインシェフの味覚が正しいんだろうな…
シンガポールで流行のお店はどれもこれも、しょっぱくて、アジー(化学調味料)使い過ぎ!!!!
そうゆう料理が好きな人は「味薄くない??」となりそうだが、いや、ちゃんと味わってくれ、素材も調理も真摯にやってるから
イカ墨のリゾット…ご飯というよりはお酒のつまみに最高だった
全部、真面目に作ってる仕上がりで大満足
「食べることが好き」「料理が好き」「素材を大切に」が徹底していて
キッチンを見ていても、とても好感が持てる良いお店でした
立地的にもやりくりが大変そうだが、メニューを絞ったり
予約必須&2時間交代制を徹底することで、バランスを取ってるっぽい
そうゆうところも、好感が持てる
シンガポールで流行るかは微妙なところだが、私は大好き!!!
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すでに閉店した模様です
ちゃんとしたタパスを食べたいと思い、色々と検索した結果、写真にヨーロピアンのシェフが写っていたバルへやって来た
FoodBar DaDa
60 Robertson Quay #01-12 The Quayside
Tel 6735 7738
Open 18:00-0:00
Close Sunday
Web facebook.com/FoodBarDaDa
外観はスモークガラスで外からは中の様子が全く見えることができない
恐る恐る入るとカウンター10席+テーブル2組とかなり狭い
オープンキッチンではラテン系男性シェフ2名とアシスタントのシンガポーリアン女性が手際よく調理を進めていく
最初はカヴァをグラスでオーダーし、 お通しのワカモレアをサクッと頂く
お通しがあるとか、酒飲みの気持ちが解ってるね!!!
ポテトのフライと言われて選んだ前菜は…んっ??? フレンチフライとは程遠い、ふわっとトロッとした、ちゃんとした料理だった
先日食べたポテトフライとはワケが違う
次はイベリコ豚だと言われて選んだメインは、ハムかと思ったらグリルだった
料理はどれもこれも控え目な塩加減で、素材の風味が感じられるように調整してある
むむー、メインシェフの味覚が正しいんだろうな…
シンガポールで流行のお店はどれもこれも、しょっぱくて、アジー(化学調味料)使い過ぎ!!!!
そうゆう料理が好きな人は「味薄くない??」となりそうだが、いや、ちゃんと味わってくれ、素材も調理も真摯にやってるから
イカ墨のリゾット…ご飯というよりはお酒のつまみに最高だった
全部、真面目に作ってる仕上がりで大満足
「食べることが好き」「料理が好き」「素材を大切に」が徹底していて
キッチンを見ていても、とても好感が持てる良いお店でした
立地的にもやりくりが大変そうだが、メニューを絞ったり
予約必須&2時間交代制を徹底することで、バランスを取ってるっぽい
そうゆうところも、好感が持てる
シンガポールで流行るかは微妙なところだが、私は大好き!!!
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とても魅力的な記事でした。
返信削除また遊びに来ます!!