.
今月は既にネタ不足なので、早々に献立記事をUP
新しいお店行ってもハズレが多いから、家食ばっかりだし
1月は日本からのゲストや新年会などがあり、家で食事をしない分、エンゲル係数がだだ上がり
そして、お正月があったのでお節とお雑煮とかイレギュラーなメニューが多いかも
で、今月の献立は…
Day 1. お節、お雑煮
Day 2. 外食
Day 3. 外食
Day 4. 手羽先のワイン煮込み、シャクシューカ、セロリサラダ
Day 5. お雑煮、肉じゃが、小松菜の煮浸し
Day 6. 酢豚、エビチリ、小白菜炒め
Day 7. 鶏の照焼き、インゲンの胡麻和え、揚げ茄子
Day 8. オクラのカレー、タンドリーチキン、胡瓜のサラダ
Day 9. 外食
Day 10. 鶏団子鍋、南瓜の煮物、里芋の煮物
Day 11. 外食
Day 12. アジフライ、切り干し大根の煮物、筍の味噌汁
Day 13. ヤンニョムジャン焼き、葱チヂミ、ナムル
Day 14. 外食
Day 15. シュークルート、パプリカマリネ、ポテトサラダ
Day 16. 外食
Day 17. 外食
Day 18. ほうれん草のピデ、フムス、キョフテ
Day 19. 唐揚げ、金平牛蒡、ほうれん草のおひたし
Day 20. 揚げ春巻き、麻婆豆腐、空芯菜炒め
Day 21. 豚の生姜焼き、ふろふき大根、蓮根の金平
Day 22. 外食
Day 23. 外食
Day 24. ローストビーフ、マッシュドポテト、野菜のグリル
Day 25. フィッシュ&チップス、ソーセージオムレツ、サラダ
Day 26. 豚の角煮、揚げ茄子、生キャベツと辛し味噌
Day 27. レバーパテ、クスクスサラダ、生ハム、チーズ、カンパーニュ
Day 28. 油淋鶏、大蒜の芽と牛肉炒め、カイラン炒め
Day 29. お好み焼き、豚キムチ、山芋の梅肉和え
Day 30. 外食
Day 31. ほうれん草のカレー、タンドリーチキン、コールスロー
ネタの枯渇が激しいので、今後、レシピとか差し込みます
---
0 件のコメント:
コメントを投稿