.
去年のバレンタインはオレンジピール作りから始めたので、数日がかりの大変なものでいたく反省した
ので、今年は超~ラクな固めるだけのチョコにした
材料はSupernatureで揃えたら50SGD位になっちゃって、コレならまた買った方が安い系になった
更に全部オーガニックなのはいいんだけど、コーンフレークはグルテンフリーで渋い味だし、ナッツはローフード流行りだからか生なので「カリッ」みたいな食感は無い
これは…、やっちゃったか???
取りあえず、チョコを溶かして全部混ぜて製氷器を型の代わりに流し込む
1時間ほど冷蔵庫で冷やし固めたら完成
混ぜて流すまで30分、すっげー楽ちん!!!
で、できたらDaisoで買ってきたチョコ用のアルミに包んで完成
付属の顔シールを付けると蜂とてんとう虫になるらしいけど、旦那様は良い年なのでやめといた
味は…なかなか濃厚で渋い…
媚びてない味ってゆうの??
まぁ、やることが大事ってことで
---
0 件のコメント:
コメントを投稿