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先日、タパスが流行っていると言っておきながら、間違えてビストロに入ってしまったので、リベンジしに来た
Esquina
16 Jiak Chuan Rd.
Tel 6222 1616
Open Mon-Fri 12:00-15:00 18:00-23:00
Sat 18:00-23:00
Close Sunday
Web http://esquina.com.sg
事前に激混みと聞いていたが、噂に違わず入店時に2組待ち
店内はカウンターのみで約10組、アウトドア席も無理やり4人掛けして6組程度しか席数が無い
そりゃぁ、混むよね…
30分ほど待たされて、ようやくお目当てのカウンター席に到着
キッチン内でせわしなく働くシェフたちが見れて活気が伝わってくる
炭火のオーブンもあって、お肉のグリルなんかはすっごく美味しそうだった
が、ここはタパス!!
スペイン系でいこうと決めていたので、定番のチリのグリル、パンコントマテ、イカのフライ、そして、何故か牛のタルタルをオーダー…
どの料理もシズル感があって味付けもバランス良いので、お酒が好きな人にはたまらないと思う
あぁ、スペインのバルでカヴァを片手にタパスをちょいちょいつまんだ思い出が蘇る感じ
お店も狭いし、椅子も座り心地悪いけど、その雑多な感じもヨーロッパのさくっと飲む雰囲気が再現できていて良い
お酒もボトルが80SD~だし、料理もスモールポーションの割りに一皿平均25SD前後なので、全体的に割りとお高め…
でも、こうゆうお酒の飲み方ができるお店はシンガポールでは少ないので、是非、また来たいな、と
---
先日、タパスが流行っていると言っておきながら、間違えてビストロに入ってしまったので、リベンジしに来た
Esquina
16 Jiak Chuan Rd.
Tel 6222 1616
Open Mon-Fri 12:00-15:00 18:00-23:00
Sat 18:00-23:00
Close Sunday
Web http://esquina.com.sg
事前に激混みと聞いていたが、噂に違わず入店時に2組待ち
店内はカウンターのみで約10組、アウトドア席も無理やり4人掛けして6組程度しか席数が無い
そりゃぁ、混むよね…
30分ほど待たされて、ようやくお目当てのカウンター席に到着
キッチン内でせわしなく働くシェフたちが見れて活気が伝わってくる
炭火のオーブンもあって、お肉のグリルなんかはすっごく美味しそうだった
が、ここはタパス!!
スペイン系でいこうと決めていたので、定番のチリのグリル、パンコントマテ、イカのフライ、そして、何故か牛のタルタルをオーダー…
どの料理もシズル感があって味付けもバランス良いので、お酒が好きな人にはたまらないと思う
あぁ、スペインのバルでカヴァを片手にタパスをちょいちょいつまんだ思い出が蘇る感じ
お店も狭いし、椅子も座り心地悪いけど、その雑多な感じもヨーロッパのさくっと飲む雰囲気が再現できていて良い
お酒もボトルが80SD~だし、料理もスモールポーションの割りに一皿平均25SD前後なので、全体的に割りとお高め…
でも、こうゆうお酒の飲み方ができるお店はシンガポールでは少ないので、是非、また来たいな、と
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