2013/09/16

{再}発起人肉骨茶裏メニュー

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以前、宣言した{再}記事を開始することにしてみた
※以前の記事と店舗情報はコチラ

新しい発見があり、掲載から1年以上経っているお店に限る予定

で、今回は発起人骨肉茶で裏メニューを発見したのでご紹介

今までメニューが無くて常連以外に不親切なお店だったのだが、最近、写真入りのメニューが登場した

そこで、「kidney, stomach and liver, Mix Can??」と言ったら「Can!!」と言われて、各種豚の内臓がミックスされたスープが出てきた

それぞれの内臓を単品で頼んでもミックスでも同一価格の6.5SDだし、普通のBak kut tehと比べて優しい味なので女性向けでオススメ

そして、スープのおかわりを頼むと普通のBak kut teh の胡椒が強いスープが入れられるので、途中から違った味のスープが楽しめる

そして、以前隣の席にいた常連のおじいちゃんが食べていた「Noodle」にも挑戦してみた

日本のそうめんに似た種類の麺で、病みあけや二日酔いなど、お米が少し重たい時ににゅうめん的な感じで胃に優しそう

と、こんなアレンジもできるので、行き慣れてる方に挑戦して欲しいな、と

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