.
以前、宣言した{再}記事を開始することにしてみた
※以前の記事と店舗情報はコチラ
新しい発見があり、掲載から1年以上経っているお店に限る予定
で、今回は発起人骨肉茶で裏メニューを発見したのでご紹介
今までメニューが無くて常連以外に不親切なお店だったのだが、最近、写真入りのメニューが登場した
そこで、「kidney, stomach and liver, Mix Can??」と言ったら「Can!!」と言われて、各種豚の内臓がミックスされたスープが出てきた
それぞれの内臓を単品で頼んでもミックスでも同一価格の6.5SDだし、普通のBak kut tehと比べて優しい味なので女性向けでオススメ
そして、スープのおかわりを頼むと普通のBak kut teh の胡椒が強いスープが入れられるので、途中から違った味のスープが楽しめる
そして、以前隣の席にいた常連のおじいちゃんが食べていた「Noodle」にも挑戦してみた
日本のそうめんに似た種類の麺で、病みあけや二日酔いなど、お米が少し重たい時ににゅうめん的な感じで胃に優しそう
と、こんなアレンジもできるので、行き慣れてる方に挑戦して欲しいな、と
---
0 件のコメント:
コメントを投稿